- 2008/4/1 - GameSpotフォーラムはニコニコ動画外部プレイヤーに対応しました。
EOJフリートーク |
|||
|---|---|---|---|
|
EOJについて語るスレ。まもなく発売するSET.2への期待やオンライン対戦相手募集など、EOJに関することならなんでもOK。参加者が増えてきて、スレッドが混乱するようなら、適時、新スレをつくってください。 |
|||
|
|
|||
|
最後のSET1でのプレイ終わりました。後9時間でSET2。 |
|
|
|
どうも、大内です。 |
|
|
|
GameSpotスタッフ様へ |
|
|
|
今度インタビューの機会がとれたら聞いてみますね。 |
|
|
|
僕は別に流行デッキに不満を感じてる訳じゃないです。set1のバランス、set2のバランスというのも理解できます。 |
|
|
|
これみても、バランス崩れてないと言えるのか! |
|
|
|
盲信者には本当腹が立ちますよ。いや、多分、開発者の言い訳は、「盲信者にも弱点がある。対策カードを入れれば対策できる」なんだと思いますよ。僕が納得いかないのはそこなんです。何で盲信者対策カードを入れることを前提としたデッキを構築しないといけないんですか?はっきり言って、盲信者デッキと闘うことを前提としたデッキを構築しないと、全く盲信者には歯が立ちません。結局、どんなデッキを作ろうにも、「ヴェルザールの巨像」「女エルフの狂戦士」「ボマー」辺りは複数枚入れないとならず、場合に寄っては「水猿」「土猿」「ベヘモス改」「トランスポーター」「地割れ」「ウォーチャリオッツ」なんかも入れた方がいいでしょう。多分開発者は「それらのカード入れればいいじゃん」「手札破壊デッキとかドワーフデッキとか回避警戒デッキも効果的よ」って言うと思うんです。 |
|
|
|
コテハンに責任が生じる場所での議論は有意義なので、まずはこういう場を提供してくださるGameSpot様に感謝。いつの間に日本語サイトができていたのやらw |
|
|
|
もう某巨大掲示板は宣教師の不満だけで消費しているぐらいですからねえ・・ |
|
|
| フォーラムに参加するには | ||
|---|---|---|
|
|
||
| スレッド・メッセージ検索 | ||
|---|---|---|