そう言えば『機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム』 も稼働している事ですから、GC版『連ジ』も含めて 『VS.』シリーズについて思う事等、何でも書くスレを立ててみますた。
しかし、『連ザ』の時も思ったけど、登場MSがガンダム系ばかりでは、やっぱり飽きるの早いだろうねぇ。
結局、広く浅くプレイヤーを募ろうとするあまり、肝心なプレイヤーの各作品に対する思い入れも薄く伸ばしている訳だし(笑)。
未プレイだから断言こそ出来ないものの、『機動戦士ガンダム ガンダムVS.ガンダム』は、リンクの記事にも書いてある通り、本当に『「機動戦士ガンダム VS.」シリーズ』を遊び倒したプレイヤー主体のお祭り用タイトルでしかないのかも知れないなぁ。
個人的には、『連ジ』を基本に「0080」「0083」「08小隊」のOVA版3タイトルを充填(特に連邦軍)したタイトルがキボン・・・一般受けしないだろうけど(乾笑)。
『機動戦士ガンダム 連邦VS.ジオン DX』
『機動戦士Zガンダム エゥーゴVS.ティターンズ』
『機動戦士ガンダム ガンダムvs.Zガンダム』
『機動戦士ガンダムSEED 連合vs.Z.A.F.T』
『機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.II PLUS』